0 Nouveaux Articles

SENETOILE BLOGS

Ici vous pouvez vous informer et poster librement votre blog. Créez votre compte utilisateur, c'est rapide et gratuit.
Fast backlinks and Guest-post hosting

Mondial 2014 - Vidéo Match Belgique / Algérie score 2-1 , la Belgique vient à bout de l'Algérie

Sénégal

Dire que l'on attendait l'entrée en lice des Diables rouges est un doux euphémisme. Mais cette première a failli tourner au fiasco. La sélection belge a obtenu à l'arraché une victoire sur l'Algérie, 2 à 1, mardi 17 juin au stade Mineirao de Belo Horizonte, lors du premier match du groupe H. Les Fennecs, qui participent à leur 4e phase finale, ont tenu la dragée haute aux Belges empruntés et peu inspirés en première période grâce à leur bon gardien M'Bohli avant decéder face à des adversaires qui ont pris l'ascendant à l'heure de jeu.

Après une première mi-temps calamiteuse, les Belges ont renversé une vaillante équipe algérienne, grâce au coaching gagnant de son sélectionneur, Marc Wilmots, qui a fait entrer en deuxième mi-temps les deux buteurs belges de la rencontre, Mertens et Fellaini.

Lire : Groupe H : les Belges en fanfare, l'Algérie en catimini

Si le meilleur résultat de la sélection belge à ce jour était une quatrième place, en 1986, l'édition 2014 nourrit beaucoup d'espoirs outre-Quiévrain, avec une jeune génération extrêmement talentueuse, menée par la star de Chelsea Eden Hazard, bien secondé par Fellaini, Kompany et Courtois pour ne citer que ceux qui évoluent dans les clubs les plus prestigieux.

La Belgique, invaincue en compétition depuis octobre 2011 et une défaite face à l'Allemagne en qualification pour l'Euro, avait signé une campagne parfaite en vue du Mondial (huit victoires, deux nuls). En battant les Algériens, ils ont égalé leur plus longue série sans défaite : 11 matchs, entre 1978 et 1980, puis entre 1987 et 1990.

Le coup d'envoi à peine donné, les supporteurs alégriens, venus en masse, entament des « Olé » taquins mais un brin précoces. Anthony Hernandez, envoyé spécial du Monde à Belo Horizonte, a pu constater la ferveur qui entoure cette équipe algérienne.