27 Nouveaux Articles

SENETOILE BLOGS

Ici vous pouvez vous informer et poster librement votre blog. Créez votre compte utilisateur, c'est rapide et gratuit.
Fast backlinks and Guest-post hosting

Mondial 2018, Argentine - Islande 1-1, Un début réussi et une entrée ratée (1-1) Vidéo du match

Sénégal

Le match au Stade du Spartak entre l’Argentine, habituée des joutes mondiales, et l’Islande, débutante à ce niveau, a tenu toutes ses promesses. Les Argentins prennent d’entrée le jeu à leur compte, mais butent sur une défense scandinave regroupée très bas. Le premier tournant du match intervient à la 19ème minute. Dos au but, Sergio Agüero se retourne et place une frappe du gauche qui donne l’avantage (1-0) à l’Albiceleste. Mais la joie des Sud-Américains est de courte durée. Quatre minutes plus tard, Alfred Finnbogason entre dans l’histoire en inscrivant le premier but de son pays en Coupe du Monde de la FIFA™.

Au retour des vestiaires, Lionel Messi se voit offrir une  opportunité de relancer son équipe. Malheureusement, son penalty est arrêté par le gardien islandais Hannes Halldorsson. Dans la foulée, les Argentins se livrent à un siège en règle du but adverse, sans toutefois parvenir à reprendre l’avantage.

Analyse du reporter d’équipe

Diego Zandrino, Argentine [suivre : Twitter]
Le constat est sans appel : l’Argentine n’a pas gagné, elle a montré des lacunes en défense et elle a même manqué un penalty, par Lionel Messi. Pourtant, il y a aussi des enseignements positifs à tirer de cette rencontre. Les spectateurs ont découvert une équipe courageuse, aux idées claires. Finalement, il ne lui aura manqué que la clé pour déverrouiller une défense islandaise bien regroupée.

Pétur Hreinsson, Islande [suivre : *Twitter]*
La stratégie de l’Islande a parfaitement fonctionné. Les Islandais savent parfaitement quel jeu pratiquer pour obtenir des résultats. Pour aller loin, ils doivent faire preuve de rigueur et d’abnégation. Ce n’est pas en misant sur un jeu ouvert et offensif, à l’image de l’Argentine, qu’ils pourront gagner. Avant la rencontre, Hallgrimsson avait insisté sur la nécessité de ne pas laisser d’espaces à Messi. Emmenée par le capitaine Gunnarsson, toute l’équipe a appliqué le plan à la lettre.

**Homme du Match Budweiser**

Hannes Halldorsson a repoussé le penalty de Lionel Messi à la 64ème minute pour offrir à son pays un remarquable match nul 1:1 pour sa première apparition en Coupe du Monde, face au favori argentin.

Sénégal

La stat

19 - Avant Sergio Agüero, le dernier buteur argentin en Coupe du Monde à porter le numéro 19 n’était autre qu’un certain... Lionel Messi, pour ses débuts en Coupe du Monde contre la Serbie et Monténégro, en 2006.

Mondial 2018, Pérou - Danemark 0-1, Le Danemark ca...
Mondial 2018, France- Australie 3-1, Succès techno...