0 Nouveaux Articles

SENETOILE BLOGS

Ici vous pouvez vous informer et poster librement votre blog. Créez votre compte utilisateur, c'est rapide et gratuit.
Fast backlinks and Guest-post hosting

Mondial 2018 - Croatie - Nigéria 2-0, Modric et la Croatie contrarient le Nigeria, Vidéo du match

Sénégal

Zéro tir cadré, un but. Les statistiques à la mi-temps de Croatie-Nigeria ont reflété 45 premières minutes légèrement dominées par la Croatie, durant lesquelles les défenseurs ont pris le dessus sur des attaquants durs à trouver. Ivan Perisic a été le plus près de la cible d’une frappe des 20 mètres au quart d’heure de jeu mais c’est finalement le Nigérian Oghenekaro Etebo, suite à corner, qui a fait chavirer de bonheur les fans croates venus en masses à Kaliningrad, en trompant son propre gardien.

Prudent lors du premier acte, le Nigeria s’est montré plus entreprenant au retour des vestiaires, mais le duo Dejan Lovren-Domagoj Vida est resté intraitable face à Odion Ighalo. Alors que les Super Eagles se faisaient de plus en plus pressants sur le but de Danijel Subasic, les Vatreni se sont mis à l’abri. William Ekong a déséquilibré Mario Mandzukic dans la surface et Luka Modric s’est chargé de la sentence à 11 mètres. Un Modric par ailleurs exemplaire tout le match et récompensé du Trophée de l’Homme du Match Budweiser.

Analyse des reporters d'équipes

Vjekoslav Paun pour la Croatie [Suivre : Twitter]
C'était un match difficile pour la Croatie. Les Vatreni ont engrangé trois points et c'est un match d'ouverture fantastique pour l'équipe de Zlatko Dalic. Peut-être que les Croates doivent encore trouver leur rythme, peut-être qu'ils n'ont pas été particulièrement impressionnants, mais au bout du compte, ils ont gagné. Il y avait des espaces dans la défense nigériane, et il ont su profiter de ces faiblesses.

Samuel Usman Audu pour le Nigeria [suivre : Twitter]
Le Nigeria a eu du mal à se créer des occasions et des erreurs malheureuses sur coups de pied arrêtés lui ont coûté très cher face à un adversaire au-dessus. Les Super Eagles ont cruellement manqué d'imagination devant. Derrière, ils ont globalement su contenir les assauts des talentueux attaquants croates, mais cela ne pouvait suffire pour signer un succès. Ce succès, ils devront impérativement l'obtenir face à l'Islande sous peine de devoir faire leurs bagages prématurément.

Homme du Match Budweiser

A l'origine du corner qui a amené l'ouverture du score, et auteur du penalty qui a mis à l'abri ses Vatreni, le capitaine et stratège croate Luka Modric s'est montré décisif. Mais au delà de ces deux coups d'éclat, il a brillé tout le match par sa vista et sa justesse dans le jeu de passe.

Sénégal

La stat
3 - La Croatie a mis à une série de trois matches sans victoire en match d'ouverture de la Coupe du Monde. Sa dernière victoire remontait à France 1998, une victoire 3-1 face à la Jamaïque.

Mondial 2018, Costa Rica-Serbie, 0-1, Kolarov ass...
Mondial 2018, Pérou - Danemark 0-1, Le Danemark ca...