Outils
Vos reglages
  • Plus petit Petit Moyen Grand Plus grand
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

football   Brillant lors du «boxing day» où ils ont craché le feu,  les  Sénégalais évoluant en  Premier League ont  encore  fait sensation hier lors de la 20e journée disputée hier, jeudi. Sadio Mané a inauguré le nouvel An en s’offrant un but d’anthologie face à Arsenal (2-0). Diafra Sakho lui a emboité avec West Ham en marquant  un but tout aussi splendide face à West Bromwich (1-1).

Sadio Mané respire une grande forme en Premier League. A l’image des deux précédentes journées du boxing day, Sadio Mané a encore conduit son équipe à la victoire face à Arsenal (2-0). L’attaquant international sénégalais a sans doute inscrit son plus beau depuis ses débuts en Angleterre.

Lancé en profondeur, Sadio Mané devance Koscielny et se retrouve face au portier Szczesny, sorti loin de ses buts sur le côté gauche. Plein d’audace, le feu-follet des Lions, dans un angle fermé, lobe  le gardien des Gunners et ouvre le score à la 34e minute (1-0).

Southampton est mis sur orbite. Touché à la cheville droite après son but Sadio Mané ne restera que quelques minutes avant de quitter la pelouse (42e minutes). Ce succès permet au Southampton de conforter sa quatrième place, avec trois points de marge sur les Gunners. Il signe du coup son troisième but d’affilée et son septième en championnat.

Diafra Sakho a également ouvert l’année  en marquant le premier but de West Ham face West Bromwich (1-1). L’attaquant des Lions a même inscrit le but le plus rapide du nouvel an (10e min). Sur un centre de Amalfatino, Diafra se jette et reprend d’une tête rageuse qui fait trembler.

Comme son compère Sadio Mané, l’attaquant des Hammers a été obligé de céder sa place à la 72ème suite à une blessure. Il venait d’inscrire son 8ème but en Premier League et son 9ème de la saison. Avec cette bonne tenue des Lions d’outre manche, c’est Alain Giresse qui doit se frotter le main avant le début du regroupement pour les besoins de la Coupe d’Afrique des nations prévue du 17 janvier au 8 février prochain en Guinée Equatoriale.