Le Sénégal bat l’Egypte 1-0 et se qualifie à la Can

• Plus petit Petit Moyen Grand Plus grand
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Fast backlinks and Guest-post hosting

lions

iGFM – (Dakar) Le Sénégal a battu l’Egypte par un but à zéro ce samedi au Caire. Un but marqué par Mame Biram Diouf à la 8e minute de jeu. Il se qualifie à la CAN 2015 qui aura lieu en Guinée Equatoriale.

En match comptant pour la 5e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations de football 2015, l’équipe du Sénégal a validé son billet devant l’Egypte ce samedi au Caire grâce à un but de Mame Biram Diouf (1-0).

Après une bonne entame de match, l’équipe du Sénégal a réussi son pari samedi soir au Caire. Face à une équipe égyptienne qui avait aussi comme objectif : la qualification ; les Lions de la Téranga ont très vite ouvert le score grâce à Mame Biram Diouf qui profite d’un joli centre de Pape Kouly Diop pour gagner son duel face au portier de la sélection égyptienne (8’). Cette ouverture du score a rendu la partie beaucoup plus difficile pour les hommes d’Alain Giresse. Toutefois, jusqu’à la pause, les Lions ont subi les assauts adverses.

En seconde période, la physionomie de la rencontre n’a pas changé. Les deux équipes ont poursuivi leurs attaques contre défenses même si durant la rencontre, l’Egypte a été beaucoup plus dangereuse notamment en fin de partie où l’attaquant égyptien a manqué une occasion en or qui pouvait chambouler les choses. Mais tel n’est pas le cas, les Lions ont lutté jusqu’au bout pour décrocher la qualification à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations prévue en Guinée Equatoriale grâce une fois de plus à Mame Biram Diouf, auteur de l’unique but du match. C’est son deuxième dans cette compétition.

La stat 4

Avec ce succès, le Sénégal a battu l’Egypte pour la quatrième fois de son histoire toutes compétitions confondues.