Foot - Finale de la coupe de la Ligue : Gfc étrenne son premier trophée

Vos reglages
  • Plus petit Petit Moyen Grand Plus grand
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Fast backlinks and Guest-post hosting

Le Guédiawaye Football Club (Gfc) a remporté ce dimanche la finale de la Coupe de la Ligue Professionnelle du Sénégal en battant le football club de Diambars sur la marque de 1-0.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Mouhamadou Dieng de la tête à la 14eminute suite un bon service de Kingsley Elechi du côté droit de l’attaque de Gfc. Un résultat âprement mérité d’autant plus que les joueurs de Gfc n’ont pas manifesté un complexe face à l’équipe de Diambars.

Pourtant, ces derniers ont ouvert les premières hostilités par Aristide Diédhiou à la 9e minute. Mais la réponse du berger à la bergère ne fut pas tardive. Car 3 minutes après, Cheikh Sadibou Cissé voit sa frappe détournée de justesse par le gardien Ousmane Mané  à la 12e minute. Et 2 minutes plus tard, le buteur, après avoir éliminé le gardien de Diambars, voit son tir sauvé de sur la ligne par un défenseur à la 14e minute.

Au cours de la seconde période, excepté l’expulsion à la 79e mn, de Pape Demba Ndour de Gfc suite à un cumul de cartons jaunes, le public est resté à sa faim.

Avec ce résultat, le Gfc, qui retrouve la L1 la saison prochaine, remporte son premier titre majeur sur le plan national. Un succès qui pourrait  sans doute doper les joueurs de la banlieue pour la saison prochaine.

FICHE TECHNIQUE

Diambars : Ousmane Mané, Emmanuel Gomis, Souleymane Diallo, Seydina Keita, Khassim Touré, salim Ndao, Ousseynou Thioune, Amidou Diop, Ousseynou Ndiaye, Aristide Diédhiou

Entraineur : Pape Boubacar Gadiaga

Guédiawye Foot club : Abou Diaby, Abdourahmane Diop, Mbaye Babacar Thior, Pae Demba Ndour, Kingsley Elechi, Talla Mbaye, Mouhamdou Dieng, Mamadou Barry, Cheukh Mamadou Guèye, mame Cheikh Sambou, Ibrahima Keita

Entraineur : Moustapha Seck

Arbitres :  Malang Diédhiou assisté de El Hadj Malick Samba et  de Ababacar Sène tous de la Cra de Dakar

4e arbitre : Idrissa Konaté de Thiès

Commissaire du match : Ibrahima ndiaye