Sidebar

20
Lun, Mai
0 Nouveaux Articles

Eliminatoires can 2015 : Sénégal-Botswana (3-0) les lions se promènent devant les zèbres

SPORTS
Outils
Vos reglages
  • Plus petit Petit Moyen Grand Plus grand
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Fast backlinks and Guest-post hosting

football   Une fin en apothéose ! C’est que ce que les «Lions» du Sénégal ont réussi hier, mercredi 19 novembre 2014, lors de leur dernier match des éliminatoires de la CAN 2015. Les poulains se sont baladés devant le Botswana battu (3-0) au stade Léopold Sédar Senghor.

Ils avaient fini de composter leur ticket pur la Guinée-Equatoriale, depuis leur victoire (0-1) devant l’Egypte au National Stadium du Caire le 10 novembre dernier. Hier, il appartenait aux «Lions» de terminer en apothéose en régalant le public du stade Léopold Sédar Senghor face aux Zèbres du Botswana hors course depuis la troisième journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations.
Hé bien, la bande à Bouna Coundoul n’a manqué ce rendez-vous, puisqu’elle n’a fait qu’une bouchée de leurs hôtes battus (3-0).

C’est Kara Mbodji a d’abord indiqué la voix à suivre en ouvrant le score à la 22ème minute en reprenant d’une tête rageuse, un corner magistralement exécutif par Pape Kouly Diop.

Quatre minutes, plus tard, le défenseur central sera imité par Papis Demba Cissé sur un service de Moussa Sow. L’attaquant des Magpies de NewCastle inscrit ainsi son 17ème but en équipe nationale et son premier de l’année 2014 avec l’équipe nationale.
De passeur, Moussa Sow va, son tour se transformer en buteur en  reprenant de la tête un corner de Pape Kouly Diop, encore lui, à la 72ème minute.

La messe est ainsi dite ! Même si le Sénégal termine à la 2ème place du groupe G avec 13 points derrière la Tunisie victorieuse de l’Egypte (2-1) hier, à Monastir.
Toutefois, les «Lions» peuvent se glorifier d’avoir la meilleure défense dans ces éliminatoires africaines avec un seul but encaissé.

En six matches également, le Sénégal a réussi à inscrire huit buts. Sadio Mané et Mame Birame Diouf ont réalisé un doublé chacun plus des buts de Dame Ndoye, Kara Mbodji, Pape Demba Cissé et Moussa Sow.

Les «Lions» compostent ainsi leur ticket pour la 13ème fois dans une phase finale de coupe d’Afrique des nations qui est à sa 31ème édition.

Revue d’effectif

Au-delà de la victoire, la rencontre d’hier a été marquée par la revue d’effectifs qui a surpris plus d’un. Alors que beaucoup d’observateurs alertaient le staff technique et les «Lions» à ne pas considérer le match contre le Botswana comme une rencontre de gala, Alain Giresse chamboule complètement son équipe. Sur les 11 joueurs alignés face à l’Egypte samedi dernier, seuls cinq sont titularisés.

Les cinq autres sont restés sur le banc, parmi ceux-ci, le feu-follet Sadio Mané, mais également Idrissa Gana Guèye véritable assurance au milieu de terrain. Sans occulter Mame Birame Diouf pour sa capacité de déstabiliser la défense adverse et Stephan Badji, intraitable sur le flanc droit. Salif Sané complète la liste.

Mais, la prestation des «remplaçants» a été telle qu’on n’a pas senti ce chamboulement. Même s’il faut le reconnaitre, l’adverse était d’une faiblesse sans pareille.
Toutefois, cette fin en apothéose rassure surtout en perspective de la phase finale qui démarre le 17 janvier prochain.

Fiche technique

Buteurs : Kara Mbodj (22ème mn), Papiss Demba Cissé (26ème mn) et Moussa Sow (72ème mn)

ARBITRES : Mehdi Abid, Abdelhak Etchiali, Mokrane Gourari (Algérie)

SENEGAL : Bouna Coundoul ; -Zargo Touré, Kara Mbodj, Pape Ndiaye Souaré, Papy Djilabodji ;-Alfred Ndiaye, Cheikhou Kouyaté (puis Boukhary Dramé, 80ème min), Pape Kouly Diop (puis Sadio Mané); -Dame Ndoye, Papiss Demba Cissé (puis, Mame Birame Diouf, 62ème min) et Moussa Sow
Sélectionneur : Alain Giresse

BOTSWANA : Kabelo Dambe, Joël Mogorosi, Obonye Moswate, Pelonte Lerole, Mogogi Gabonamong, Mosha Gaolaolwe, Bonolo Phuduhudu, Lebogang Ditsele, Mogakolodi Ngele, Segolame Boy (Lemponye Tshireletso), Jerome Ramatlhakwana. Coach : Peter Butler