0 Nouveaux Articles

SENETOILE BLOGS

Ici vous pouvez vous informer et poster librement votre blog. Créez votre compte utilisateur, c'est rapide et gratuit.
Fast backlinks and Guest-post hosting

Mondial 2018- Belgique -Tunisie : 5-2, Les Diables vers le paradis aux dépens de la Tunisie (5-2), Vidéo du match

Sénégal

Auteurs d’un doublé chacun, Romelu Lukaku et Eden Hazard ont laissé le soin à Michy Batshuayi de clore la marque. En disposant largement de la Tunisie (5:2), la Belgique a fait un grand pas vers les huitièmes de finale.

Lukaku, qui avait déjà trouvé le chemin des filets à deux reprises contre le Panama, a une nouvelle fois fait étalage de son sang-froid. L’attaquant de Manchester United est désormais le meilleur buteur belge sur une seule édition de la Coupe du Monde de la FIFA™.

Hazard est toutefois le premier à se mettre en action : dès la sixième minute sur penalty, il débloque son compteur personnel en Russie. Dix minutes plus tard, Lukaku double la mise du gauche, depuis l’entrée de la surface de réparation. Les Aigles de Carthage réduisent l’écart sur une tête de Dylan Bronn, mais Lukaku porte la marque à 3-1 dans le temps additionnel sur une frappe piquée, après avoir été habilement servi dans le dos de la défense par Thomas Meunier.

Hazard signe son deuxième but à la 51ème minute, en profitant cette fois d’une passe magistrale de Kevin De Bruyne. Dans les dernières minutes, le remplaçant Batshuayi porte l’estocade, avant que le capitaine tunisien Wahbi Khazri ne marque pour l'honneur. Le sort des Tunisiens dans cette compétition ne tient désormais plus qu’à un fil. S'ils veulent conserver une chance de qualification, il faut impérativement que le Panama batte l’Angleterre.

Analyse du reporter d’équipe

Simon Massart, Belgique [Twitter]
Les Belges ont pris le taureau par les cornes dans ce match. Ils ont su imposer leur jeu et convertir leurs occasions avec autorité. Bien décidés à tuer rapidement tout suspense, ils ont pu compter sur le talent de leurs attaquants. La défense et le milieu de terrain ont aussi fait preuve d’un grand sérieux, surtout en début de match, lorsque les Tunisiens ont tenté de presser. Jusqu’à présent, les Diables Rouges se sont montrés à la hauteur des attentes placées en eux.

Tarek Kadri, Tunisie [Twitter]
La Tunisie a livré une bonne première mi-temps, malgré les trois buts encaissés. La seconde réalisation de Lukaku est même intervenue un peu contre le cours du jeu. Malheureusement, le but concédé en début de deuxième période a mis fin aux espoirs des Aigles de Carthage, qui ne se sont jamais remis de ce coup du sort. Dans l’ensemble, la Belgique mérite sa victoire.

Homme du Match Budweiser

Non content de s’offrir un doublé, Eden Hazard s’est montré très à son avantage tout au long de la partie. Intenable, il s'est trouvé à l’origine de nombreux mouvements offensifs.

Sénégal

La stat

40 - Pour les Tunisiens, l’attente se prolonge. Ils n’ont plus gagné en Coupe du Monde depuis 40 ans et un succès 3-1 sur le Mexique, en 1978.

Mondial 2018, République de Corée -Mexique : 1-2, ...
Mondial 2018, Serbie - Suisse : 1-2, La Nati contr...