0 Nouveaux Articles

SENETOILE BLOGS

Ici vous pouvez vous informer et poster librement votre blog. Créez votre compte utilisateur, c'est rapide et gratuit.
Fast backlinks and Guest-post hosting

Mondial 2018, Japon-Sénégal :2-2 , Pas de vainqueurs entre Lions et Samouraïs (2-2), vidéo du match

Sénégal

À l'Ekaterinbourg Arena, le Japon a arraché le nul (2-2) face au Sénégal au terme d'une rencontre haletante, après avoir été mené deux fois. Vainqueur de leur premier match, les deux équipes restent en tête du Groupe H.

Offensifs dès l'entame de match, les Sénégalais ont rapidement pris l'avantage par Sadio Mané. L'attaquant de Liverpool a su profiter d'une hésitation de la défense adverse pour ouvrir la marque, après 11 minutes. Le Japon, malgré une possession de balle à son avantage, a éprouvé des difficultés à entrer dans la partie. Takashi Inui a tout de même réussi à remettre les deux équipes à égalité à la demi-heure de jeu, d'une superbe frappe enroulée dans la surface de réparation.

Les Samouraïs Bleus ont ensuite repris la main. Yuya Osako a manqué une occasion en or à l'heure de jeu, avant que son coéquipier Inui ne touche la transversale. Ce manque de réalisme a été sanctionné par les Sénégalais, qui ont repris l'avantage à la 71ème minute grâce à Moussa Wagué, arrière latéral de 19 ans. Keisuke Honda, entré en cours de match, a décroché l'égalisation sept minutes plus tard, en transformant à bout portant une passe en retrait d'Inui.

Analyse du reporter d'équipe
Hidetoshi Suzuki, Japon [Suivre : Twitter | Facebook]
Les Japonais doivent ce nul à des joueurs d'expérience comme Keisuke Honda, auteur du deuxième but, et le capitaine Makoto Hasebe, qui a su redonner confiance à sa défense. Takashi Inui, très performant offensivement, a également contribué à ce résultat. Sans son but et sa passe décisive, le résultat final aurait pu être bien différent.

Cynthia Nzetia, Sénégal [Suivre : Twitter | Facebook]
La concentration a une fois de plus fait défaut au Sénégal dans ce match. Si les *Lions de la Teranga *ont produit de belles séquences offensives, ils ont fait preuve de fébrilité en défense. Pour leur dernier rendez-vous, les Sénégalais tenteront de rester concentrés tout au long des 90 minutes. La blessure de Mbaye Niang, élément-clé de l'effectif, est l'autre mauvaise nouvelle du jour pour Aliou Cissé.

Homme du Match Budweiser

Sadio Mané, l'attaquant vedette de la sélection sénégalaise, a été élu Homme du Match Budweiser. Auteur du premier but de la rencontre, le joueur de 26 ans a posé de gros problèmes aux Japonais tout au long de la rencontre.

Sénégal

La stat

3 - Keisuke Honda est devenu le premier Japonais à marquer lors de trois éditions de la Coupe du Monde de la FIFA™. Entré en cours de jeu, le milieu de terrain a offert l'égalisation aux siens à 12 minutes de la fin du temps réglementaire et signé, au total, sa quatrième réalisation en Coupe du Monde

Mondial 2018, Pologne - Colombie : 0-3, La Colombi...
Mondial 2018, Angleterre - Panama : 6-1, L'Anglete...