0 Nouveaux Articles

SENETOILE BLOGS

Ici vous pouvez vous informer et poster librement votre blog. Créez votre compte utilisateur, c'est rapide et gratuit.
Fast backlinks and Guest-post hosting

Mondial 2014 - Vidéo Match ITALIE - URUGUAY, score 0-1, Italie à terre, Celeste au nirvana (0:1)

Sénégal

C'est un match à élimination directe avant l'heure. Les deux victimes du Costa Rica s'affrontent à Natal, avec une seule place à prendre dans le Groupe D pour les huitièmes de finale.

Le match nul suffit à l'Italie, et la première mi-temps est parfaite de ce point de vue. Pas grand-chose à se mettre sous la dent pour les spectateurs de l'Estadio Das Dunas, excepté un coup franc lointain d'Andrea Pirlo (13') et une magnifique double parade de Gianluigi Buffon sur les tentatives de Luis Suarez et Nicolas Lodeiro (33').

Mais les 22 acteurs se réservaient pour le deuxième acte. Ou plutôt 21, puisque Claudio Marchisio voit rouge pour un excès d'engagement (59'). Réduite à dix, l'Italie tient bon, notamment grâce à un Buffon égal à lui même sur l'extérieur du pied de Luis Suarez (66'). En revanche, le portier de la Juventus est obligé de s'incliner sur le but original de Diego Godin, qui pousse la balle au fond sur corner avec l'arrière de la tête (0:1, 81').

Sonnée, la Squadra Azzura tente d'égaliser, mais doit finalement se résoudre à quitter la compétition dès la phase de groupes, comme en 2010. En revanche, la Celeste peut savourer et remercier son buteur providentiel.

Homme du Match : Gianluigi Buffon (ITA)

Pour revivre l'intégralité du film de la rencontre, consultez le Blog et visionnez nos résumés vidéos disponibles quelques minutes après le coup de sifflet final.